Ландшафтный дизайн участка Иркутск. Участок 25 соток.

Работы на участке расположенном в живописном месте по Байкальскому тракту предстояло не мало, ведь его площадь составляла 25 соток. Неторопливо мы приступили к проекту. В январе 2017 года мы получили задание на проектирование  и уже спустя 2 месяца проект был готов. Проектом по благоустройству предусматривалось:

  • Анализ существующих деревьев с последующим удалением и корчевкой больных экземпляров (апрель – май)
  • Земельные работы с планировкой участка, вынос проекта в натуру, возведение подпорных стен (май-июнь)
  • Отделочные работы существующего здания, возведение дорожек с последующим мощением (июнь – июль)
  • Устройство декоративного водоема,  возведения ручья и альпинария ... Читать дальше »
21.03.2019
Ландшафтный дизайн Иркутск. Участок 25 соток.

На данный участок мы зашли весной 2017 года. Работа предстояла не малая, ведь площадь участка составляла 0,25 га. Заказчиками было выдано техническое задание, основной целью которого, было создать функциональный и респектабельный ландшафт, соответствующего стилю большого особняка расположенного в поселке Молодежный. В итоге мы создали проработанный до мельчайших подробностей ландшафт, гармонично увязав его с внешним видом существующих строений. Не маловажно было сделать акцент на статусе владельца дома, сохранив изящество без вульгарности и помпезности.

Основная часть работ выпала на весну и лето 2017 года, а и ... Читать дальше »

16.01.2018
Ландшафтный дизайн участка в Иркутске. 20 соток.

Данный объект расположен в поселке Молодежный, его площадь составляет 20 соток. Представленные в данной статье фото были выполнены после работ по озеленению и благоустройству. Однако посмотрев данный материал, у нас есть возможность увидеть, какая работа была проделана, и как преобразился участок за один сезон:

Основной нашей задачей на данном объекте было разработать проект с учетом рекомендаций и пожеланий заказчика – создать функциональный ландшафт, приближенный к естественной природной среде, с применением в нем растений адаптированных ... Читать дальше »

08.11.2017
Ландшафтный дизайн Иркутск. Участок 16 соток

    Данный участок расположен в коттеджном поселке, его площадь составляет 16 соток. Приусадебная территория участка заросла сорняками и травой. Работы предстояло не мало. Красивый дом с хорошими пропорциями, выполненный в классическом английском стиле, подразумевал эстетически красивый  и функциональный ландшафт.    

    Одним из плюсов оказалось то, что участок не был обнесен огромный глухим забором, как принято делать – по лицевой части от главного заезда легкая конструкция кованной ограды, придавала легкость и делала владение более открытым. Поэтому и было принято решение, сохранить открытость участка, при этом создать стильный и уютный ландшафтный дизайн. Для этого пришлось в корне переделать мощение на всей территории. Это было сложно и не просто, но оно оправдало себя – новое мощение как никогд ... Читать дальше »

09.11.2015
Ландшафтный дизайн Иркутск. Участок 20 соток

  Данный участок довольно большой, его площадь  20 соток. Его особенностью является вытянутая форма и практически идеальная ровность. Осенью, когда мы впервые встретились с заказчиком, данный участок выглядел невнятно и плоско. После беседы было принято выполнить следующие работы:

  • Разработка и проектирование полного ландшафтного дизайн проекта.
  • Строительство прудика с небольшим ручьем.
  • Строительство альпийской горки.
  • Подготовка оснований под дорожки с последующим мощением природным камнем на гравийно-песчаной основе.
  • Проектирование и монтаж системы освещения уча ... Читать дальше »
06.11.2015
Ландшафтный дизайн Иркутск. Участок 10 соток

     Данный участок не обладает большой площадью, она составляет всего 10 соток, но обладает грамотным распределением и компактностью размещения построек, главным элементом которого является небольшой деревянный дом. На данном участке заказчик проживает только в летний период, и несомненно имеет желание благоустроить данную территорию и создать условия для комфортного провождения и отдыха. Именно поэтому, за выполнение ландшафтного проекта данной взялись Мы.

     Особенностями данной работы являлось то, что в комплекс работ по обычному благоустройству и озеленению, входили работы по реконструкции навес-беседки и гаража с подсобными помещениями, который располагались на въезде на приусадебный участок. В том виде в котором они находились, крайне не устраивали заказчика, по причине убогости и неэстетичного вида. Нашими специалистами предстояла работа по созданию индивидуальных проектов по реконструкции навесов и создание полного ландшафтного п ... Читать дальше »

05.11.2015